Москва. 02 сентября, пятница, 06:00
Твой мужской ресурс
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
МОСКВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САМАРА ЕКАТЕРИНБУРГ
OK
 
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Едим и пьем правильно / Медовый спас - запасаемся медом и сексуальной энергией!
Страница: 1

Медовый спас - запасаемся медом и сексуальной энергией!

Tweet
Медовый спас - запасаемся медом и сексуальной энергией!

14 августа – медовый спас. Мед, как известно – кладезь витаминов и минералов. Медики утверждают, что, съедая в течение жизни столовую ложку меда в день, мужчина может продлить свою сексуальную молодость до 80 лет!

Конечно, при условии, что это будет настоящий качественный мед. Как определить его «натуральность»?

Зрелость

На самом деле, полезным является только зрелый мёд, именно он содержит вещества, оказывающие лечебный и тонизирующий эффект.
Для того чтобы определить зрелость мёда, его небольшое количество подогревают до температуры 20 градусов, при этом постоянно помешивают ложкой. Затем ложку вынимают из ёмкости и начинают вращать. Если мёд зрелый, то будет наворачиваться на ложку. Можно просто опустить ложку в банку с мёдом - если продукт качественный, то он будет очень медленно стекать с ложки, образовывая небольшую горочку с пузырьками. Если вы добавите зрелый мёд в чашку с тёплым некрепким чаем, то чай слегка потемнеет, но осадок на дне не образуется. Консистенция у хорошего мёда очень тонкая – он легко растирается между пальцами и впитывается в кожу в отличие от фальшивого, который оставляет на руках комочки.

Аромат

Важный признак качества мёда. Настоящий мёд обладает очень нежным душистым приятным ароматом, который ни с чем не сравним. Аромат мёда зависит от его вида, но помните, что у фальшивого мёда с примесью сахара вообще отсутствует аромат. Если вы не доверяете своему обонянию в общественных местах, то дома можно поместить небольшое количество мёда в стакан, закрыть и оставить на водяной бане на 10 минут – если мёд настоящий, то вы несомненно поймете, что значит душистый аромат, так как он
развеется по всей квартире.

Вкус

Один из основных показателей качества мёда. Всем известно, что мёд обладает сладким вкусом. Но не все знают, что эта должна быть чистая сладость, без каких-либо привкусов. Конечно, есть сорта мёда, которые в силу своей специфики отличаются терпкостью (вересковый мед) или имеют горьковатый привкус (табачный, каштановый и ивовый сорта). Но это скорее исключение из правил, так как всякие привкусы говорят о дефектах в мёде. Например, чрезмерная кислотность – признак начавшегося процесса брожения, горечь – нарушение условий хранения мёда, а привкус карамели говорит о том, что мёд подогревали.

Цвет

Что касается окраски мёда, то по ней очень трудно судить о его качестве. Цвет мёда зависит от сорта, например, липовый мёд - янтарного цвета, цветочный – светло-жёлтый, а гречишный обладает различными оттенками коричневого. Вообще различают светлый, средний и тёмный мед. Некоторые считают, что светлый мёд самый полезный, но это не всегда справедливо, так как гречишный мёд тёмно-коричневого цвета может содержать намного больше железа и марганца. Самое главное условие – мёд должен быть прозрачным.

Экспертиза

Чтобы установить, есть ли в мёде посторонние примеси (песок, опилки), небольшое количество мёда помещают в стакан и заливают дистиллированной водой, затем тщательно перемешивают. Если мёд чистый, то раствор слегка помутнеет, но осадка на дне не будет. Далее можно добавить в полученный раствор несколько капель обычного йода, если появится синий оттенок – то в мёд добавлен крахмал. А если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в мёде есть мел. На рынок вы вряд ли будете брать с собой такие агрегаты, а вот химический карандаш взять можно. Когда вам предложат попробовать мёд и нанесут его на бумажку, попробуйте написать карандашом что-нибудь на медовой полоске, если появятся разводы синего цвета или проявится надпись, то в этом мёде присутствует крахмал или мука.

Самая частая подделка мёда – это сахарный сироп. Чтобы определить, что точно находится перед вами – настоящий продукт или подделка, можно опустить в «это» кусочек хлеба на 8-10 минут. Помните, что в настоящем мёде вода отсутствует, поэтому если вы достанете ваш кусочек хлеба из настоящего мёда - он затвердеет, а если хлеб размяк, то перед вами явно сахарный сироп.
Важно соблюдать условия хранения этого волшебного продукта. Мёд хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде, но ни в коем случае не металлической.

ОСТАВЛЕНО КОММЕНТАРИЕВ: 0
ВАШЕ МНЕНИЕ:

Ваше имя:


Рейтинг:

Мнение:
Максимум 1000 символов
Разделы и Горячие темы
ТОП ОТНОШЕНИЯ & SEX ЗДОРОВЬЕ КАРЬЕРА АВТО-КЛУБ СПОРТ ТЕХНОЛОГИИ ХОББИ СТИЛЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ГАЛЕРЕИ

О портале | Реклама | Подписка | Вакансии | Написать нам


© 2009-2010, Only4Men.ru. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только при размещении заметной ГИПЕРссылки на портал.
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других