Москва. 02 сентября, пятница, 06:03
Твой мужской ресурс
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
МОСКВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САМАРА ЕКАТЕРИНБУРГ
OK
 
Главная / ЗДОРОВЬЕ / Едим и пьем правильно / Алкоголь в жару: как пить так, чтобы не попасть потом в больницу
Страница: 1

Алкоголь в жару: как пить так, чтобы не попасть потом в больницу

Tweet
Алкоголь в жару: как пить так, чтобы не попасть потом в больницу

Традиции русского народа сильны и долговечны, и одна из них – обмывать как можно больше событий в жизни, значительных и не очень. Но чтобы многочисленные праздники приносили не только головную боль, но и радостные воспоминания (и в том числе от вкуса выпитого), нужно знать несколько правил употребления спиртного. Одно из них – напитки должны быть охлаждены до 6-8 градусов выше нуля.

О других премудростях мы спросили профессиональных ресторанов.

…водка

Любители и знатоки сорокоградусной утверждают, что при правильной водочной закуске пьющий всегда останется хозяином положения и сможет полностью контролировать себя. А также получать от употребления водки лишь веселящий тонус, а не грубое опьянение. «Говорят, что водка коварна, но сама по себе водка быть коварной не может, - утверждает дегустатор Андрей Роговцев. – Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки - пиво, например. Правильные закуски к водке - жареная свинина и мясо птицы, бутерброды с икрой и маслом, соленая селедка, отварная картошка со сливочным маслом, ржаной хлеб, маринады и соления – особенно, грибы. И обязательно – свежая зелень в блюдах: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. Эти травы способствуют усвоению пищи, что, в свою очередь, защищает организм от «дурного» опьянения. А вот салаты с майонезом под водку не рекомендую, пусть лучше будут салаты с растительным маслом или сметаной. Кстати, помните мнение, что водку запивать нельзя? Это потому, что таким образом она дольше всасывается в кровь, и человек не отдает себе отчет, сколько он пьет. Казалось бы – уже четыре рюмки, а хмеля все нет. Он тянется налить себе еще и еще… А потом «отключается».

…пиво

Тот, кто любит пить пиво, должен помнить как дважды два: с «живым» пивом следует обращаться как с живым организмом. «Живое» пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или, наоборот, подогревать, - говорит пивовар Николай Горохов. - Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, ароматические вещества. Нельзя мешать пиво с коньяком, ромом, виски или, скажем, наполовину разбавлять его вином. Не говоря уже про убийственный «ёрш». Такая «смесь» получается весьма крепкой и туманит голову. Пить её абсолютно нельзя. Тем более никакого удовольствия не получит от неё гурман — любитель и знаток пива. Только при правильном обращении с пивом можно будет насладиться его лучшими свойствами! Аромат пива подчеркнут традиционные закуски – колбасы, копченые сыры, соленые орешки. А вот соленая рыба и вобла, популярные у нас, на западе считаются плохой закуской к пиву. Потому что в сочетании с ним дают неприятный, «металлический» привкус во рту».

…коньяк

Правило потребления этого благородного напитка вывели когда-то французы. И на французском же языке оно звучит как «правило четырех «С». Как сказал нам сомелье Владимир Заболоцкий, этим правилом следует руководствоваться при выборе сопровождения к коньяку. Весьма неплохо сочетаются друг с другом четыре вещи: cognac (коньяк), cafe (кофе), cigare (сигара, которую, в крайнем случае, можно заменить сигаретой) и chocolat (шоколад). Что же касается пятого «С» - citron (лимон), - то предлагать его к коньяку, как это, к сожалению, еще кое-где делают, нельзя, поскольку острый запах и вкус лимона убивают тонкий букет напитка. Допустимо употреблять с коньяком различные сыры. А еще – белый хлеб с медом. Мед как бы продолжает и усиливает мягкий вкус коньяка. Абсолютный же моветон – сочетать напиток с рыбой.

…вино

Принято считать, что вина «строго поделены» по виду закусок: белое вино – к рыбе, красное вино – к мясу. Но кухня «фьюжн» (сборная, эклектичная), которая в моде последние года три, раздвинула эти границы. Красное вино вполне можно сочетать с рыбой, если это молодое вино без особо терпкого привкуса, свойственного старым и коллекционным винам. Розовое вино также не будет «вступать в конфликт» с рыбной закуской. Белое вино, в свою очередь, прекрасно «уживается» с блюдами из птицы и свининой.

…шампанское

Традиционно игристое вино считается напитком аристократов. Поэтому шампанское не следует пить залпом. Перед его употреблением следует обязательно понаблюдать и оценить его игру, а также прочувствовать и по возможности запомнить аромат вина. В наши дни, когда этикет не так строг, как раньше, допускается сочетать шампанское с различными морепродуктами, нежными и острыми сырами, белым мясом и мясом птицы. Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами, так как аромат шоколада забивает тонкий букет вина. А вот ягоды – клубника, виноград, с шампанским «дружат».

ОСТАВЛЕНО КОММЕНТАРИЕВ: 0
ВАШЕ МНЕНИЕ:

Ваше имя:


Рейтинг:

Мнение:
Максимум 1000 символов
Разделы и Горячие темы
ТОП ОТНОШЕНИЯ & SEX ЗДОРОВЬЕ КАРЬЕРА АВТО-КЛУБ СПОРТ ТЕХНОЛОГИИ ХОББИ СТИЛЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ГАЛЕРЕИ

О портале | Реклама | Подписка | Вакансии | Написать нам


© 2009-2010, Only4Men.ru. Все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только при размещении заметной ГИПЕРссылки на портал.
Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других